Натуральные камни с энергией Ян и Инь

Натуральные камни — это живые энергетические субстанции, и они по-разному влияют на наше самочувствие и настроение. Давайте поговорим об энергиях натуральных камней и как с этими энергиями обращаться.

 Вы знаете, что все существующее наделено энергией, состоящей из двух противоположных полюсов – ЯН, возбуждающая мужская проецирующая и ИНЬ, успокаивающая впитывающая женская. Женские камни показаны для развития мягкости, интуиции, спокойствия, рассудительности, женственности, сексуальности, материнского инстинкта. Мужские – для развития активности, уверенности в себе, упорства, смелости, физической силы, лидерских способностей.

Согласно китайской школе натуральные камни по  своей энергетике делятся на 3 группы:

 

  1. Камни с  энергией ИНЬ ― очень мягкой, женской энергией.
  2. Камни с энергией ЯН ― жесткой мужской энергией.
  3. Камни с энергией ДАО ― это нейтральная энергия, в которой присутствуют и ИНЬ, и ЯН.

Камни из группы ИНЬ и ЯН нельзя носить вместе. Конфликт этих двух энергий может ослабить, вызвать головную боль, тошноту, недомогание.

Камни с энергией ДАО можно сочетать одновременно с любой из групп.

Энергетика камней остается в биополе человека на время, которое в 2 раза превышает время его ношения. Другими словами, если человек проносил камень 2 часа, а потом убрал от себя, то энергия камня будет действовать еще 4 часа.

Но! Если вам необходимо использовать камни с противоположными энергиями, попробуйте такой вариант: на ночь класть под подушку камни с ИНЬской энергией, а днем носить с ЯНской. Или наоборот.  Разные школы магии и астрологии иногда относят один и тот же камень к разным природным стихиям. Почему? Да потому что один и тот же минерал может входить в разные группы в зависимости от своей окраски. Например, Яшма. Или кварцевые глазковые камни (соколиный, кошачий, тигровый глаз и др.),  они находятся под влиянием всех четырех стихий. И могут входить во все три группы.

Камни с заметными переходами цвета от теплых тонов к холодным (топазы, турмалины, яшмы) символизируют единство и борьбу противоположностей ИНЬ и ЯН. Как это понять?  Камень с резкими и контрастными переходами ― более ЯНский, а с плавными  и нежными ― ИНЬский.

Какие же именно камни к какой энергии относятся?

Разобраться в этом нам помогут природные стихии ― Огонь, Воздух, Земля и Вода.

Воздух- Огонь — Ян

Земля – Вода–Инь.

Чистый ЯН ― твердые камни по типу корунда, алмаза, все прозрачные и полупрозрачные, с теплыми тонами и оттенками: ОГОНЬ (красные, оранжевые, желтые) и ВОЗДУХ (бесцветные, нежно-голубые, золотисто-зеленые).

Чистая ИНЬ ― мягкие камни, такие как кальцит, лунный камень,  непрозрачные камни, с холодными тонами и оттенками, а также способные менять свой цвет при вращении: опалы за исключением огненных, лунники.  ВОДА: голубые, синие, фиолетовые, сине-зеленые, ЗЕМЛЯ: очень темные, темно-коричневые, черные.

Дао— это все глазковые кварцевые камни. Некоторые полихромные Турмалины.

Немного подробнее

Минералы стихии Огня.

 Цвет огненной стихии — красный. Это цвет мироздания, цвет крови, дающей жизнь людям и животным. В астрологии к стихии (тригону) Огня относятся такие знаки зодиака, как Лев, Овен и Стрелец.

Ключевым отличием  представителей стихии Огня является жизненная активность, которая основана на кипучей энергии. Это прирожденные лидеры, творцы, честолюбивые и упорные, стремящиеся подчинить своей воле окружающих, непременно преодолеть все преграды на пути. Но! Есть у них неспособность в точности просчитать свои возможности и силы и это может помешать добиться успехов.

Камни Огня ― это настоящие сгустки энергии, способные дать человеку мощную энергетическую подпитку, устранить в организме застойные явления, наделить активность и энергичностью, поднять работоспособность. При этом следует знать меру: передозировка энергии ЯН может быть опасной для здоровья и нервной системы. Если чувствуете, что получили лишнюю порцию ЯНской энергии ― наденьте украшения с камнями, наделенными энергией ИНЬ , чтобы уравновесить передозировку .

К минералам Огня относятся — алмазы и все камни, окрашенные в разные оттенки красного цвета:  рубин, алмаз, пирит, гранаты, красный турмалин, красная шпинель, циркон и др.

Минералы стихии Земли

Люди тритона Земли ― Дева, Телец и  Козерог ― практичные, рассудительные и целеустремленные, очень жизнелюбивые. Их поступки могут быть направлены жаждой знаний, любви или удовольствий. Представители стихии Земля наделены   природным вкусом, любят изысканную еду и красивую одежду, общительные, внимательно относятся к другим и чутко реагируют на негативные проявления по отношению к себе.

Камни стихии Земля не отличаются прозрачностью, но они очень яркие. Будучи довольно энергоемкими, такие минералы способны вобрать в себя большое количество животворной энергии Земли. К этой категории относятся — яшма, малахит, обсидиан, кахолонг, жадеит, гагат, бирюза (бирюзу, правда, многие астрологи относят к группе минералов Огня).

Минералы стихии Воздух

К воздушному тригону относятся знаки Весов, Близнецов и Водолея, начало ЯН в них явно преобладает над ИНЬ. Люди стихии Воздуха ― натуры  добрые, романтичные, жизнестойкие и подвижные. Они не любят  одиночества и очень страдают без постоянного общения с другими людьми. Для них важно, чтобы не иссякал поток информации, которую они усваивают и используют намного лучше, чем все остальные знаки. Эти люди  глубоко эмоциональны,  при этом умело скрывают свои чувства и  обладают завидной выдержкой,  могут чувствовать себя уютно и непринужденно только в знакомой и доброжелательной обстановке.

Людям стихии Воздуха полезны камни, в которых содержится «эфир воздуха». Это энергетически сильная группа минералов, к которой относятся: александрит, сапфир, горный хрусталь, сердолик, турмалин, золотистый берилл, топаз, хризолит, нефрит, родонит, агат , лазурит и халцедон.

Минералы стихии Воды

Представителями водной стихии являются те, кто родился под знаками Рыб, Рака и Скорпиона, Это очень упорные, скрытные, настойчивые, честолюбивые люди. Они полны жизни, хотя их скрытность не дает окружающим понять этого. Человек водной стихии подвержен перепаду эмоций, постоянной смене настроений и меланхолии. Соответственно и камни должны уравновешивать эти порывы.

Камни стихии Воды характеризуются сменой окраски и переливчатостью. В этих минералах очень сильна энергия ИНЬ. К ним относятся изумруд, аквамарин, хризоберилл, жемчуг, селенит, янтарь, опал, коралл и другие минералы.

Все камни ЯН хороши как талисманы, они способны оказывать активное воздействие на владельца и его окружение. Ян амулеты и камни питают ослабленное тело или орган. Одетый на правую руку будет распространять воздействие вовне.

  • Вот неполный список тех камней, что, согласно Китайской школе, содержат в себе преобладающую энергию Ян:

Авантюрин, Актинолит, Александрит, Алмаз, Аметрин, Андалузин, Агат красный и коричневый, Берилл, Верделит (Турмалин зелёный), Гелиодор (Берилл жёлтый), Гелиотроп, Гессонит, Горный хрусталь, Гранат Альмандин (Гранат красно-фиолетовый), Гроссуляр (Гранат зелёно-жёлтый), Киноварь, Красный корунд (Рубин), Кошачий глаз, Тигровый глаз, Соколиный глаз, Бычий глаз, Кремень , Лазурит, Магнетит, Молдавит, Морганит, Нефрит, Опал (голубой и огненный), Перидот (Хризолит, Оливин), Пирит, Пироп (огненно красный Гранат), Родолит (Розовый Гранат), Родонит, Родохрозит, Руббелит (Розово-красный Турмалин), Рутиловый кварц- волосатик, розовый Содалит, Сердолик  (Карнеол), синий звездчатый Сапфир (Корунд), Ставролит, Титанит, Золотистый Топаз, Унакит, Флюорит насыщенно сиреневых тонов, Хризолит (Перидот, Оливин), Халцедон, Циркон (Гиацинт), Чароит, Шпинель (разновидности шпинели красных, желтых или малиновых тонов), Эпидот, Яшма красная, непрозрачная желтая и оранжевая.

Золото — Ян

Инь –амулеты дают человеку пассивную защиту, Инь камни вытягивают и если взять камушек и Инь энергиями или надеть Инь кольцо на левую руку, воздействие пойдёт внутрь, на самого человека. (пассивная защитная роль от окружения, внутренняя гармонизация).

  • Типичные камни с женским началом Инь (воспринимающие):

Агаты серые, нежной окраски (молочно голубые) ,а так же , Агат желтый, моховой и атласный, Аметист нежных тонов, Аквамарин, Ангидрит, Апатит, Апофиллит, Арагонит, Амазонит, Беломорит, Берилл, Бирюза, бивень мамонта, Белемнит, Гагат, Гематит, Гетит, Говлит, Доломит, Дравит (коричневый Турмалин), Дымчатый кварц — Раухтопаз, Дьюмортьерит, Жадеит, Жемчуг, Змеевик, Изумруд, Кальцит, Кварц молочный,  Кристобаллит (Чёрный кварц), Кианит, Коралл, Кахолонг, Кунцит, Кошачий глаз (Циозит, Берилл), Лепидолит, Лунный камень (Адуляр, Селенит), Лабрадор, Малахит, Марганит, Морион, Мусковит, , Обсидиан, Опал восковой, Окаменелая древесина, Океанит, Оникс, Ортоклаз, Перламутр, Петерсит, Пренит, Розовый кварц, Сапфирин (голубой кварц) Сардоникс, Серафинит, Содалит, Соколиный глаз и все глазковые, Селенит, Флюорит нежно зелёных тонов, Хризоколла, Хризопраз, Хризоберилл, Целестин , Цитрин , Шерл (Турмалин чёрный), Чароит, Шунгит, Янтарь молочный и жёлтый, Яшма тёмная, зелёная, коричневая.

Серебро – Инь

Астрологи и литотерапевты  рекомендуют при подборе сочетаний камней пользоваться общими правилами  их астрологической совместимости. Есть такая подборка, основанная , опять таки, на совместимости стихий.

Совместимость камней

Не рекомендуется соединять на одной руке и в одних бусах-браслетах  камни противолежащих знаков Зодиака.

А не гармонируют между собой камни знаков Огня Воды.

Овен, Лев, Стрелец  —  не гармонируют  —  Рак, Скорпион и  Рыбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *