Сила камня

Знаете, что КАМЕНЬ — это не мёртвое тело, это живое существо, которое живёт своей собственной жизнью. Развитие минерального царства происходит очень медленно. Можно сказать, что минералы живут не спеша. Любые изменения в их структуре протекают незаметно, они сильно растянуты во времени. За медлительность минералы относят к неживой природе, хотя молекулы кварца, к примеру, имеют спиральную форму, напоминая строение важнейших компонентов живой клетки (ДНК) и (РНК) кислот. Камни образовывались в течение миллионов лет и сейчас источают дух постоянства, который окутывает всё вокруг: любой предмет, человека, животное, растение. Кроме того, мы с вами — дети электромагнитного поля Земли и Космоса, мы постоянно живем в мире энерго колебаний различных частот.

Любой минерал — это резонатор, улавливающий и излучающий определённый диапазон частот.

Имеются исследования (В. В. Кривенко), свидетельствующие о том, что структура минералов позволяет фокусировать и транспортировать различные виды энергии и, таким образом, воздействовать на клетки живого организма.

Я очень люблю камни — любые, хоть кварц, хоть кусочек кремня, Я даже щебень на дорогах рассматриваю, не говоря уже о берегах рек. Что мы знаем о камнях? Очень немного. В геологии различают два вида камней — минералы и кристаллы. В переводе с греческого «кгystallоs» означает «лед». Основной признак кристалла это исключительный порядок в расположении составляющих его частиц. Природа минералов несколько иная. Минера́л (фр. minéral, от позднелат. minera — руда) — природное тело с определённым химическим составом и кристаллической структурой, образующееся в результате природных физико-химических процессов и являющееся составной частью земной коры, горных пород, руд, метеоритов. Если посмотреть на простой камень в микроскоп, то можно увидеть, что почти каждый камень состоит из маленьких кристалликов. Минералы превращаются в кристаллы, когда переходят из состояния горячей жидкости в холодную твердую форму. Например, горный гранит содержит кристаллы  кварца, полевого шпата,  слюды. А миллионы лет  назад гранит был расплавленной массой минералов в жидком состоянии. И сейчас в земной коре имеются расплавленные горные породы, которые медленно охлаждаются и образуют кристаллы различных видов. Остывая, минерал приобретает свою естественную многогранную форму и характерную внутреннюю структуру со строгим порядком распределения атомов. И именно за счёт особенностей внутренней кристаллической структуры каждый минерал обладает постоянной частотой электромагнитных колебаний, которые и способны уравновешивать и гармонизировать энергию других тел. Благотворное целительное воздействие каждого минерала связано с его основными свойствами , а именно- с расположением атомов в его структуре.

С древних времен считалось, что камни обладают волшебной силой и способностью наделять своего владельца разными необыкновенными качествами.

Я тоже думаю, что в камнях сокрыта некая тайна, которую, как мне кажется, я чувствую. Китайский поэт и алхимик Ли Бо, живший в 8 веке, писал — «как ни красивы и ни прочны камни, куда притягательнее и сильнее манит сокрытая в них тайна».

Абсолютно согласна))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *