Ошо об энергии Рейки

Энергия Рейки — это космический Огонь, Мистическая сила «Непроявленного», она ДУХОВНА по своей природе изначально, ее проявление в феноменальном мире — электричество.

Рейки — электрический огонь. Она есть энергия-сознание, обладающая колоссальной силой, разумностью, мудростью, любовью. Она развивает наше сознание и разум и способствует ускоренному эволюционному продвижению и динамике. Она по природе своей позитивна. Божественная Сила направлена только на созидание. Она не может быть носителем «негативного» и употреблена во вред человеку или любой форме материи.

Материя отрицательна, восприимчива по своей природе и когда эта позитивная энергия — Сила привносится в материю, — происходит истечение энергии в материю формы, возникает электрический контур. Происходит течение, энергия ДУХА одухотворяет материю, даруя ей Жизнь. Поэтому Рейки можно назвать энергией жизни. Если течение есть, то сам поток энергии жизни обновляет и восстанавливает жизнь материи.

Рейки в тело человека проводят руками. Руки являются инструментом «действия» Божественного, инструментом ДУШИ. Поэтому часто говорят, что руки — это «инструмент БОГА», «Золотые руки» и благодарят, целуя руки. Руки связаны с сердцем. Оно является принимающим центром высших вибраций и в нем гармонизируется и уравновешивается энергия нижних центров. Сердце принимает космический огонь, — руки его проводят. Наши руки имеют выходы всех семи чакр.

Основным органом чувств сердца является осязание, ощущение. Осязание связано с аспектом ДУШИ и через прикосновения энергия высшего стекает с пальцев в тело другого, движется вглубь, взаимодействуя с биосистемой человека, атомами, восстанавливает, приносит исцеление, покой, умиротворение. Когда рука любящего вас трогает ваше тело, она приносит послание ДУШИ. Центры — чакры в человеке являются приемником для внешнего потока энергии. Они сами являются внутренней силой ДУХА и связаны с огненным аспектом и волей к жизни. Поэтому центры — фокусы жизненной силы Человека.

Целительство Рейки направлено в первую очередь на оживление и восстановление жизнедеятельности чакр-центров нашей внутренней силы. Энергия Рейки всегда направлена в чакру — к приемнику этой энергии. Вопрос о восприимчивости, важный вопрос с точки зрения энергообмена.

Нечто внутри нас должно быть восприимчиво к этой положительной силе, чтобы она вошла в одну из чакр и оживила работу всех чакр. Если это не происходит, божественная сила не работает в нас. В детстве, молодости, когда человек открыт и его ум свободен и не создает препятствий, все происходит естественно. Внутреннее движение присутствует и биосистема работает в естественном режиме. С возрастом и обусловленностью УМА человек закрывается к многим сферам жизни и нарушает этот естественный потокообмен.

Открытость, приглашение, доверие являются факторами, которые создают отрицательный полюс внутри нас в сфере влияния той или иной чакры. Создается потенциал для протекания энергии и оживления вихря силы внутри чакры. Открытость оживляет паутину энергетических каналов и готовит путь для прихода потока Жизни в систему чакры, развивает восприимчивость нервов и саму нервную систему.

Если нет открытости в той или иной сфере жизни, чакра застаивается, восприимчивость нервов нарушается, нет протока через чакру, и это сказывается на физическом теле в виде недомогания или заболевания того или иного органа, лежащего в сфере влияния чакры.

Очень важно видеть, что вы избегаете, либо отторгаете в своей жизни. Чакры могут быть: не развиты (нет сферы интересов), блокированы (в результате эмоциональных стрессов, подавления, страхов), разрушены, либо энергия направлена наружу (утечка из биосистемы из-за привязки и отождествления с внешним и негативным). Поэтому заболевание физического тела всегда связано с нарушением энергообмена в чакре.

Энергия Рейки обладает сознанием, она всегда сама выбирает наикратчайший путь к причине нарушения работы биосистемы человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *