Усиление потока Рейки. Упражнения.

 

Упражнения и медитация для усиления потока РЭЙКИ

 

Дыхание Рэйки

 

Очень полезное упражнение — дыхание Рейки. Очищает энергетические каналы тела, наполняет энергией, раскручивает и наполняет жизненной силой наши  чакры, освобождает от блоков в теле и уме…

 

Сядьте вертикально с ровной спиной или выполняйте стоя. Сложите ладошки перед грудью — позиция гассё, призовите энергию Рейки. Представьте и ощутите себя в потоке энергии, который идёт из космоса в Землю и из Земли в космос — два не конфликтующих потока чистой невероятно яркой жизненной энергии.

Вдохните эту энергию, и выдохните через ладони, вдохните макушкой одновременно с обычным вдохом и выдохните через стопы в месте с обычным выдохом, и так дышите далее. Проделайте это дыхание через основные чакры — вдохните через макушку, выдох через чакру, вдох через чакру, выдох через макушку или ладони. Вдох через стопы, выдох через чакру… Вдохните через нижнюю, первую чакру и выдыхая, проведите энергию через все чакры, по позвоночнику в верх, выпустив энергию в космос через макушку. Проделайте наоборот, от макушки, через все чакры и выпустите энергию в центр Земли…Погоняйте потоки энергии через каналы и чакры…

Чувствуйте, наблюдайте, как течёт энергия внутри вас, по телу,  по каналам…Вариантов дыхания море.

В конце — баланс Рейки или заземление — для выравнивания энергии.

После некоторой практики, это упражнение можно использовать для лечения. Например, при вдохе вы наполняетесь энергией Рейки, концентрируя её в тань — дяне (в низу живота), при выдохе — направьте энергию в больное место. Женщинам, в определённые дни, необходимо концентрировать энергию в сердечной чакре, а низ живота не трогать

 

Рекомендации

 

Медитацию желательно проводить в хорошо проветренном помещении, желательно почти на тощак, в спокойной обстановке. Хорошо медитацию делать в одно и тоже время, в идеале — утром и вечером, но не перед сном. Оденьте свободную одежду. Если, во время медитации, у вас начались спонтанные движения тела или «говорение» или вам захотелось  как то выразиться — позвольте этому случиться. Очень часто в медитациях тело начинает двигаться, выполняя упражнения из цигун или ушу — это то же определённая информация. Это может происходить в изменённом состоянии сознания Альфа. Иногда, периферийным зрением, вы будете замечать светящиеся точки или что то «видеть» — не пугайтесь. Рекомендуется проводить медитацию с закрытыми глазами — так ум меньше отвлекается на посторонние объекты.

 

 

Медитация Рэйки (Медитация Гассё):

 

Сядьте и закройте глаза.

Призовите энергию Рейки — «Поток энергии  Рейки для проведения медитации гассё»- 1 — 3 раза. При этом и в течении всей медитации или сеанса руки лучше держать в молитвенном положении — так лучше идёт энерго-обмен. Создайте намерение самоисцеления. Процесс начнется и автоматически остановится приблизительно 15 – 30 минут спустя.

Только расслабьтесь, и наслаждайтесь энергией.

 

Вы должны это делать каждый день, чтобы получить самый большой эффект от вашего вибрационного процесса чистки канала энергии Рейки.

 

Когда Вы используете эту технику, Вы будете получать то количество энергии, которым сможете управлять, и в котором будете нуждаться, не больше. Вам никогда не будут давать больше энергии, чем Вы сможет справиться.

Единственное отличие медитации от самолечения- это то, что вы в медитации, в этом расслабленном состоянии, наблюдаете себя — мысли, чувства, эмоции, и другие ощущения — как сторонний наблюдатель. Всегда помните о том, что тот, кто думает — это не вы. Мысли — это не вы, они не ваши, они — не ваша суть. Чувства, эмоции — это не вы. Вы тот, кто осознаёт, что вы думаете, тот, кто осознаёт ваше мышление.

Тот, кто злиться, радуется, нервничает — это не вы. Вы тот, кто наблюдает за этим. Из самой глубины своего  «Я». БУДЬТЕ осознанны в медитации, будьте тотально осознанны.

 

После каждого сеанса или медитации полезно делать баланс Рейки — соедините кончики пальцев одной руки с одноимёнными кончиками пальцев другой руки и произнесите: БАЛАНС  ЭНЕРГИЙ РЕЙКИ. Это упражнение балансирует и гармонизирует энергии в каналах рук и тонких телах.

 

А что же такое медитация?

 

Для многих новеньких — это просто знакомое слово, без содержания и внутренней наполненности от полученного опыта. Некоторые думают, что медитация — это какое-то действие, некоторые думают, что в медитации надо что-то думать или представлять, петь мантры или искать смысл бытия — всё это — иллюзия, все эти мнения составлены не компетентными людьми.

Первое, что нужно помнить — медитация — это не делание чего либо, мы не медитируем, это медитация приходит к нам. Метитация — это состояние, это уже произошедшее, это факт. Мы не делаем медитацию, просто мы так называем это, за не имением подходящих слов в лексиконе. Мы медитируем, это значит, что мы ожидаем, когда медитация придёт. Даже ожидание — это делание, в идеале, в медитации мы просто существуем. Пока мы что-то делаем, ждём, думаем, визуализируем — медитации нет, она ждёт, пока вы освободитесь от этого, от делания, и, как только придёт не делание, придёт медитация. Состояние медитации — это состояние Единства, безграничности, безусловности… по сути — это божественное сознание. Некоторые, по началу, воспринимают эту безграничность, как пустоту, как ничто или как всё…. Но факт остаётся фактом.

НО, для приглашения медитации к себе, для вхождение в медитацию, в состояние медитации — используется множество техник. В нашем случае, мы используем энергию Рейки и немного визуализации (для начала, что бы успокоить ум, направляя его на одну проблему или на энергию Рейки , вместо множества возникающих, обычно, проблем у нас в голове)

Что мы делаем в подготовке к медитации? Мы представляем объект, переводя своё внимание на него, тем самым ум немного успокаивается, энергия Рейки  помогает нам, переводя сознание на более тонкие уровни, после этого мы просто тотально доверяемся энергии и всему происходящему, полностью сдаёмся энергии и самому бытию, мы просто существуем. И в этом «просто существовании» приходит медитация. Чистую медитацию можно выразить словами — Я есть, азм есьм, то есть — есть только я, тотальное растворение в бытие, всё есть Я, нет ничего, кроме Я, даже, по сути, Я то же нет. Это состояние не объясняется словами, оно переживается…..

Теперь, следует понять, чем отличается сеанс Рейки от медитации Рейки. В сеансе — мы направляем энергию, работаем с энергией и с объектом сеанса,….. в медитации — мы позволяем себе быть, мы сдаёмся на милость энергии и готовы на всё (так, как доверяем), в медитации мы ничего не делаем, делание противоречит состоянию медитации. Мы просто существуем. В медитации  мы по началу, доверяемся (сдаёмся) энергии Рейки  и она помогает перейти сознанию на более тонкие уровни, на уровень глубокой тишины ума и тела, где и происходит последний переход к тотальной медитации. По большому счёту — не важно, какой мы энергии сдаёмся, и чему сдаёмся вообще, главное — это тотальная капитуляция всему. Если вы тотально пусты, тогда в вас сможет войти тотальная полнота чистого сознания (Единства).

Тотальная медитация происходит редко, но достаточно испытать её один раз и всё встанет на свои места.

Что мешает нам погрузиться в тотальную медитацию? Страхи(это и недоверие к энергии, боязнь смерти или того, что может случиться, или наши комплексы или стремления и навязчивые желания….) Медитация приходит сама, когда вы готовы сдаться ей, медитация похожа на смерть, когда вы обречены и позволяете себе умереть — это жутко и страшно, медитация — это когда вам нечего терять, медитация похожа на суицид, потому, что в медитации умирает ваше Эго, ваша личность(личина), по сути, в медитации вы умираете, потому, что вы считаете себя личностью(множеством мыслеформ и штампов, навешав их на себя за многие годы жизни). Но, в медитации вы и возрождаетесь. Одна медитация может вас возродить, может просветлить и сделать бессмертными (точнее, вы поймёте, что являетесь бессмертным), вы поймёте, что вас никогда не было, но вы всегда существовали, вы поймёте, что нет смерти и нет жизни, а есть только проявление единого сознания, вы поймёте, что кроме вас никого нет, так, как вы и есть это единство и само существование, вы и есть само обращённое сознание, познающее само себя. По этому, цель(природа) Единого сознания — самопознание, оно познаёт себя в разных проявлениях и формах(в миллиардах форм, живых и не живых), вы же, познав сами себя, выполните ту же задачу, что и Единое сознание (коим вы и являетесь) и вернётесь к источнику, к которому стремиться ваша душа из воплощений в воплощение, выполняя поставленные задачи…….

Далее. есть техники медитации с мантрой, со свечой, на объект, на то, на сё, но в конечном итоге — все техники должны привести вас к тишине ума и тела, в которой возможно пригласить саму медитацию, состояние медитации приходит тогда, когда вы ничего не делаете.

Когда мы говорим — помедитируйте над этим, допустим, над какой то проблемой — мы просто переходим на более тонкий уровень бытия и рассматриваем проблему с другого уровня, в другом свете сознания, при этом приходит знание и понимание причин и следствий и проблема решиться. Это скорее упражнение, но оно приносит огромную пользу, освобождая нас от груза существующих проблем, а значит и блоков, прочищая дорогу к чистому сознанию. На пути к чистой медитации(состоянию чистого существования, чистого единого сознания….) мы проходим множество уровней бытия, на которых можно что-то «увидеть» или «услышать», какую-то информации., какое-то знание или ещё что — всё это, может как помогать, так и тормозить нас к продвижению к Источнику, по этому, если вы стремитесь к чистой медитации — не поддавайтесь на искушение послушать проповедь какого то учителя на тонком плане, Бога или Ангела — двигайтесь дальше. Будда однажды сказал своим ученикам — «Если в медитации вы увидите Будду — убейте его и медитируйте дальше». То есть — не позволяйте ничему вас отвлекать, не позволяйте ни одной мысли создавать рябь на чистом зеркале вашего сознания.

 

С Любовью, Мастер Рэйки,  Ирина Сафаргалиева.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *