Что Рейки значит для меня

Рэйки –это очень мощная, но в то же время мягкая, действенная энергия. В своей собственной практике я всегда как минимум 15 минут уделяю Рэйки. Когда я веду любой прием, сеанс Рэйки начинается самостоятельно, с первого визуального контакта с клиентом. Это позволяет мне быстро настроиться на человека и его проблему.

Я давно занимаюсь исключительно парапсихологией, оставив свою основную специальность.  Всё началось с Рейки, именно благодаря этой ведущей энергии я начала интересоваться скрытыми возможностями человека, через Свободное дыхание, через систему Таро и в настоящее время я довольно успешно веду приемы.

Клиенты будто подталкивают  меня  все время чему-то учиться и повышать свою квалификацию. Я всё глубже постигала  Арканы Таро, изучала  магию Рун, параллельно интересовалась нумерологией, силой камней, литотерапией и т.п. И всюду со мной Рейки, я будто дышу этой чуткой энергией!

Теперь я Мастер-Учитель Рейки и посвящаю других. И по-прежнему,  продолжая работать с Таро, Рунами и др., и поняла, что Рейки роднит, связывает  все эти направления.

Один из вопросов, которым задаются многие «начинающие» эзотерики : «А совместимо ли то, чем вы занимаетесь с религиозными догмами?»

Попытка отождествить Святой Дух с «универсальной» энергией отнюдь не изобретена рэйкистами. Христианство  ведь уже провозгласило принципы, нравственный уровень которых до сих пор остается эталоном в истории мировой религиозной мысли , это заповеди Нагорной проповеди Христа.

Микао Усуи, духовный Учитель Рэйки, тоже оставил после себя заповеди (принципы) и это : «Именно сегодня не беспокойся. Именно сегодня не сердись. Почитай своих родителей, учителей и старших. Честно зарабатывай себе на жизнь. Относись с благодарностью ко всему живому».

А вот, как сам Микао Усуи говорил об этом: «Никто во Вселенной не посвящал меня в этот метод. Мне также не пришлось прикладывать никаких усилий, чтобы достичь сверхъестественных исцеляющих энергий. Во время поста я соприкоснулся с мощной энергией и мистическим образом получил тайное внушение (я получил энергию Рэйки). Так в случайном стечении обстоятельств мне было дано духовное искусство исцеления». Старая оккультная идея гласит: за всеми религиями стоит один и тот же «Бог». Есть данные, описанные в сакральных санскритских текстах, что  практики работы с духовной энергией использовались самим Христом при исцелении людей.»

В Рэйки есть и призыв к молитве: «…взывайте к духовным наставникам, мастерам Рейки и всем светлым Силам…  Причем,  совершенно не важно, молитесь ли вы вслух или про себя, к кому вы взываете – к вознесенным Мастерам Рэйки, к Иисусу, святому Герману, Будде, Кришне, Бабаджи, к другим учителям, ангелам или духовным проводникам, или же к самой энергии Рейки»-  «Я обращаюсь к Рейки и прошу ее прийти ко мне и лечить через мои руки».

Если христианин, взывает, прежде всего, к Богу, то рэйкисты – к мастерам Рэйки и «к самой энергии Рэйки».

Таким образом, между системой Рейки и христианской верой нет никаких противоречий.

Меня часто спрашивают, а как я совмещаю практики таро и практики Рейки?-

Энергия Рэйки не привязана ни к одной из существующих религий, а Таро не требует от таролога забросить все остальные занятия и практики. Если вы живете по принципам Рэйки, ваша этика таролога, должна быть в согласии с ними. Что не является проблемой, так как вы сами ее устанавливаете. Таро не нарушает ни одного принципа Рэйки.

Во-первых, Рэйки помогает изучению Таро. Ни для кого не секрет, что значения карт, расклады — лишь вершина айсберга, самый нижний уровень постижения тайн таро.  На самом деле, мы получаем информацию из информационного поля и работаем с третьим глазом. Открыть его, очистить наш канал связи с информационным полем и поможет энергия Рэйки.  Кроме того, для подключения к энергиям карт используются медитации. Навык медитаций отрабатывается при изучении Рэйки, а медитация Гассё жизненно необходима новичкам перед началом общения с картами.  А для «вхождения в карту» необходимы навыки визуализации.

Во вторых, Рэйки помогает после общения с клиентом. Мастера-тарологи отмечают необходимость «закрытия связи» с клиентом после сеанса, а также защиты помещения и себя от негативной энергии во время сеанса. Для этого разработаны различные ритуалы. Если вы знакомы с энергией Рэйки, ритуалы можно свести к минимуму. Рэйки прекрасно очистит вас и помещение, а намерение поможет вам получить более точные трактовки.

А как здорово Рэйки помогает  при выборе нужной колоды! Вы сможете прочувствовать, резонирует ли с вами энергетика колоды. Также можете попробовать почистить и саму колоду энергией Рэйки, вложив в нее намерение на точные предсказания. Это и есть та самая «настройка» колоды, о которой все таинственно говорят на специфических сайтах, но никто не объясняет в деталях. Только в данном случае настройка будет проводиться с помощью энергии Рэйки.

Очень часто люди, обращаясь ко мне, на самом деле хотят получить какую-то помощь. Если вы умеете пользоваться энергией Рэйки, вы сможете сами себе помочь. В этом случае,  я предлагаю использовать приём скорой  помощи :  одна рука выше пупка,  другая ниже и начинаешь давать себе Рэйки.

А нужно ли Таро рэйкисту? Рэйкисту Таро необязательно. Но если вы хотите заняться не только обучением и исцелением, но диагностикой, оно может пригодиться. Помните, что хорошим тарологом невозможно стать в одночасье, а вот инициацию Рэйки можно получить быстро.

Можно ли заниматься Рэйки и Рунами?

Казалось бы, что может быть общего между европейской магией Рун и японской системой Рэйки? И как один человек может совмещать в себе столь разные интересы? Оказывается, может.

Руны нельзя рассматривать только как систему предсказаний −это было бы очень примитивно. Все это намного шире и гораздо глубже. Каждая из рун — это знак и звук. Помимо этого, руна несет какую-то информационную нагрузку. Простой пример: например, нам нужна помощь в сдаче экзамена. Мы рисуем определенные руны, и это сочетание при формулировании намерения (то есть чего вы хотите добиться) дает помощь. Появляется чувство уверенности даже на психоэмоциональном уровне. Это работает абсолютно для всех людей. То-же и в Рэйки, только здесь мы вместо рунескриптов рисуем символы. Только эти системы разные, их нельзя скрещивать. Если мы вспомним историю «Аненербе», то увидим, что они использовали  и рунические знаки и одновременно использовали систему Рэйки.

Рэйки и ясновидение .

Работая с клиентами, я стала давно замечать, что мне хочется многим дать совет: идите и посвящайтесь Рэйки и тогда ваше мировоззрение измениться, в том числе и взгляд на проблемы, и решать их будет легче, тем более инструмент всегда с собой. Это и возможность исцелять руками, взглядом и дыханием, и гармонизировать себя и других, очищая и настраивая индивидуальную матрицу, и работать с ситуациями, и общаться с сущностями параллельных и высших миров, и многое другое.

Посвящение в Рэйки не открывает ясновидение напрямую и сразу. Но, оно снимает блоки с шестой чакры, которая отвечает за Видение. Происходит разблокировка Аджны, как впрочем и других чакр – при инициации снимаются блоки с четырёх верхних чакр: Сахасрары, Аджны, Вишудхи и Анахаты. Это необходимо для того, чтобы Рэйки могла проходить по телу без особых преград, ровно и более-менее безболезненно. То есть, получается, что при инициации Аджна открывается как бы между делом, как необходимость. А это значит, помимо прочего, что третий глаз прорабатывается каждый раз, когда вы делаете интеграцию с энергией или гармонизацию себя (наподобие техники «Рэйки-душ» или «Рейки-вихрь»), причём прорабатывается на всех планах и уровнях.

Подводя итог, хочу сказать, что эгрегор Рэйки  служит и целителем и связующим звеном между разными эзотерическими практиками! Мой путь начался с посвящения в Рейки и я иду с этой энергией по жизни очень тесно, практически Рейки и есть моя жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *