Обучение Рейки

Разделение системы Рейки на ступени происходит для того, чтобы постепенно поднимать энергетический уровень ученика, а также для того, чтобы предоставить ему возможность привыкания к этому уровню и приобретения практических навыков работы с Рейки на данном уровне.

Посвящение в Рейки – это специальный ритуал, проводимый Мастером и Учителем Рейки. Во время этого ритуала происходит процесс настройки каждого ученика. Цель посвящения – настройка энергетической системы человека на более высокий уровень вибрации и открытие энергетических центров (чакр), для того, чтобы человек смог пропускать энергию Рейки.

Для того чтобы процесс поднятия энергетического уровня человека проходил постепенно, и чтобы ученик привыкал к этому уровню и лучше усваивал приобретенные практические навыки, система Рейки разделили на несколько уровней (ступеней).

 

Порядок обучения должен проходить поступательно, последующая ступень обучения вытекает из предыдущей. В рейки всего три или четыре(по желанию) ступени обучения. Каждая ступень обучения сама по себе является вполне завершенным курсом. Для овладения Рейки нет необходимости завершать все ступени обучения.

 

Некоторые проходят только первую ступень, другие получают две ступени, и совсем незначительное количество имеют желание изучить третью ступень.

Первая ступень

Это начальный этап обучения. Его может получить любой желающий. Уже после него, прошедший обучение, сможет помогать себе и самоисцеляться. Эта ступень предоставляет студентам общие понятия о Рейки. Первая ступень позволяет помогать себе и другим методом наложения рук.

На первой ступени мастер дает студенту четыре настройки, в результате которых студент может быть проводником потоков Рейки и таким образом самоисцеляться и исцелять других. Абсолютно любой человек, при желании получить Рейки, может быть посвящен в первую ступень. Никакого отбора не существует.

В процессе посвящения в первую ступень ученик вводится в систему Рейки. Первая ступень – это соединение ученика с его универсальной жизненной энергией и раскрытие Рейки-канала. Эти действия совершает Учитель Рейки. После посвящения человек получает пожизненную способность проводить энергию Рейки через себя и передавать её через свои руки. В результате посвящения, повышается частота вибраций энергетической системы ученика, и он получает все необходимые знания для применения Рейки.

Посвященный в первую ступень человек, чувствует теплое излучение из своих ладоней, и может передавать энергию Света через свои руки себе, другим людям, растениям, животным.

Живительной энергией Рейки можно наполнить любые вещи или предметы, еду, лекарства, косметику. Также эту энергию можно передать растениям или животным. Обладающий энергией Рейки, в состоянии улучшить свое здоровье, а также здоровье окружающих людей.

Обычно, первые практические применения для посвященного в первую ступень ученика, заключаются в передаче жизненной энергии своим родным и близким. Ученик, видя, как с помощью целительной энергии Рейки у его родных улучшается самочувствие и повышается настроение, ощущает гордость за свои первые успехи.

Важный принцип, который должны знать посвященные в Рейки, заключается в следующем: чем чаще и больше передавать Рейки другим, тем мощнее будет ее поток. Передавайте и используйте Рейки на благо себе и окружающим как можно чаще.

Энергетический канал, открытый Учителем Рейки при посвящении, будет действовать всю жизнь. Даже если вы многие годы не работали и не использовали Рейки, вы не утратили дальнейшей возможности использования Рейки. Даже через тридцать или пятьдесят лет, после посвящения, человек может начать практиковать.

Посвященный в энергию Рейки, сам отчетливо ощущает изменения в своей жизни. Жизнь становится более светлой и радостной, незаметно решаются старые проблемы, уходят неприятности, обиды и болезни. Вскоре человек начинает замечать, как Рейки все больше и больше управляет им, ведет его. Иногда старые проблемы и неприятности вновь напоминают о себе, но это происходит лишь для того, чтобы человек вновь переосмыслил свою жизнь. Многим людям темп осмысления кажется очень быстрым, и они вынуждены на некоторое время отказаться от Рейки. В таких случаях, человек должен прислушиваться к своему внутреннему голосу.

Чаще всего отношения человека и Рейки развиваются гармонично, но посвященный должен быть готов к некоторым переменам и принимать все происходящее как есть.

 

После того как вы получите настройку Рейки первой ступени, будет полезно провести какое-то время наедине с собой. Часто драгоценные минуты после настройки вызывают весьма специфические ощущения. От уровня вашей чувствительности к тонкой энергии зависит, сможете ли вы сразу же ощутить изменение в самочувствии или нет. Дело в том, что правильного способа ощутить настройку просто не существует. Если изменения кажутся минимальными или вы их не замечаете, не пугайтесь. Просто знайте, что вы только что получили настройку и теперь энергия Рейки будет поступать через ваши руки. После того как настройка произойдет, важно понимать, что текущая через ваши руки энергия Рейки будет становиться тем сильнее, чем чаще вы будете ее использовать. Но со временем вибрация станет сильнее. У некоторых людей чувствительность рук очень высока, и они замечают изменение сразу. Но какими бы ни были ваши ощущения, для вас они являются правильными. Считайте этот день духовным праздником и знайте, что ваша вибрация изменилась и отныне до конца ваших дней ее уровень будет намного выше, чем до сих пор.

Для получения 1-й ступени не существует никаких критериев или ограничений, поэтому любой человек, желающий получить Рейки, может быть посвящен в первую ступень.

Пройдя посвящение 1-ю ступень Рейки Вы сможете:

  • Исцелять себя и окружающих
  • Освободиться от страхов и вредных привычек
  • Прорабатывать любые ситуации на их гармоничное разрешение
  • Очищать пространства (помещения) и предметы
  • Отдыхать и полностью восстанавливаться за то время, которое можете себе позволить
  • Развить в себе качества нужные для достижения успеха и богатства
  • Корректировать нужные вам события и создавать свою собственную реальность
  • Обрести уверенность в себе

Вторая ступень

Вторую ступень может получить тот, кто прошел первую ступень. Оптимальное время между ступенями является 3-4 месяца, что позволяет человеку принять энергетику первой ступени и правильно оценить ее характер. После принятия энергетики, способности и баланса, можно переходить на новую ступень (желательным является приобретение практического опыта на этом этапе).

Зачастую вторая ступень считается уровнем профессионала-целителя.

Некоторые на этом уровне начинают заниматься профессионально, хотя чтобы стать настоящим профессионалом, нужно получить практический опыт. Обучение же дает только дополнительные навыки, которые можно применять в более сложных и эффективных формах Рейки. Для желающих продолжить работать с друзьями и семьей, оно даст новые инструменты и возможности. Если человек уже несколько месяцев работает в первой ступени посвящения, и накопил достаточный опыт, если он ощущает в себе силу и желает расширить свои возможности, углубить действие Рейки при проведении курсов оздоровления, то он может получить вторую ступень посвящения.

Производить ли посвящение человека во вторую ступень Рейки, решает Мастер Рейки. Только он вправе решить – готов ли человек к следующей ступени или ему стоит еще попрактиковаться на первой ступени посвящения.

В процессе посвящения во вторую ступень, человек получает символы для дальнейшей работы с Рейки. Эти символы настолько усиливают энергию Рейки, что ученик ощущает огромный энергетический всплеск и из ладоневой чакры начинает исходить интенсивный луч энергии. Человек ощущает подъем своей силы.

При второй ступени посвящения, человек получает возможность передавать Рейки вне времени и пространства, а также работать с Рейки на ментальном уровне.
Также посвященный получает средство, делающее действие Рейки более интенсивным. Овладевает методом оздоровления на ментальном уровне (на уровне сознания). Получает способность проводить курс оздоровления на расстоянии (без прямого контакта).

Оздоровительное действие Рейки на второй ступени посвящения увеличивается многократно, при этом Рейки работает вне зависимости от времени и пространства (при использовании специальных символов).
Третья ступень — мастер

После прохождения первой и второй ступеней обучения и активного использования Рейки можно приступать к третьей ступени.

После инициации во 2-ю ступень должно пройти больше полугода, и не меньше 2-3 лет между 1-й и 3-й ступенями. Но!!!Время между ступенями во многом зависит от кандидата, от того насколько он прилежен в изучении и применении знаний Рейки. В некоторых случаях требуется дополнительно поработать перед началом обучения. В 3-ю ступень может быть посвящен ученик уже имеющий 2-ю ступень и проработавший с ней активно не менее года.

При посвящении в 3-ю ступень ученик, соединяется со своим внутренним Мастером. Связь с силой Света ещё более углубляется и усиливается. Далее ученик должен сознавать, что с получением 3-й ступени он перенимает ответственность за свою жизнь и свои действия. Работа с 3-й ступенью создаёт предпосылки для большого внутреннего роста.

Здесь также действительно правило, что наша пропускная способность энергии увеличивается в соответствии с накоплением практического опыта работы с Рейки.

Третья ступень заключается в развитии энергетического тела и чакры Мудрости, или «вертикально стоящего третьего глаза — глаза Мудрости». Это раскрытие и совершенствование более тонкого энергетического поля (поля Мудрости) посвящаемого, создание гармонии Разума (Ментальное тело, Центральная чакра и чакра Разума), Воли (Кармическое тело, чакра Вишудха) и Любви (тело Нирваны, чакра Анахата). Во время третьего посвящения ученик получает свой индивидуальный символ — Знак Мастера, посредством которого он может общаться с Космосом, универсальной жизненной энергией Рейки.

IV-я ступень (Учитель)

Ступень Учителя даёт возможность Мастеру посвящать учеников во все ступени Рейки. Не каждый Мастер становится Учителем. Учителем становятся по зову сердца.
В ступень Учителя может быть посвящен ученик уже имеющий ступень Мастера и проработавший с ней активно не менее года. Кроме того, он должен иметь опыт ассистирования Учителю при посвящениях в 1-ю и 2-ю ступени.Что такое Рейки? РЕЙКИ — духовный рост и путь к физическому здоровью

Это один из древнейших методов целительства. Рейки это лечение с помощи наложения рук. После Инициации в Первую Ступень Рейки Вы сможете:

— Проводить сеанс самоисцеления себе,

— Проводить сеанс Рейки исцеления для другого,

— Повысить свой уровень жизненной энергии и наполниться силами,

— Гармонизировать свое эмоциональное и душевное состояние и другого человека

— Очищать свое энергетическое поле, ауру, а также помочь в этом другому человеку,

— Очищать, заряжать энергией Рейки предметы, лекарства, продукты, воду.

— Узнать, как проводить коллективный сеанс Рейки и круги Рейки.

После инициации в Первую Ступень Рейки происходит усиление чувствительности, интуиции, понимания себя и других, развитие творческих способностей.
Инициация в Первую ступень Рейки способствует:

-Восстановлению и усилению энергетического поля, потенциала человека;

-Развитию умственных и творческих способностей;

-Развитию интуиции и более тонкого восприятия.

С момента Посвящения (Настройки) на Первую ступень Рейки энергия будет с Вами всегда, доступная в любой момент Вашей жизни и простая в применении.
Рейки — японское слово, состоящее из двух слогов. «Рей» — Божественный, универсальный; «Ки» — жизненная энергия, присущая всему живому на Земле. Универсальная жизненная энергия.

Рейки является естественной энергией исцеления, выздоровления. Она течет в мощной концентрированной форме через руки того, кто передает Реики, исцеляя не только нашу душу, но и тело.

Целитель Рейки не отдает пациенту свою энергию, как это делает экстрасенс или целитель-биоэнергетик, который пользуется своей личной энергией. Целитель является только проводником Универсальной Энергии Жизни.

Целителем Рейки может стать любой. Рейки не связана с какой-либо религией, верой или оккультизмом. Она не требует особых способностей и специальной веры. Рейки ни в чем не противоречит современным верованиям, и потому любой человек может свободно следовать этой оздоровительной системе.

Рейки официально признана в России Правительством Москвы в 2005 году методом народной медицины и биоэнергетического целительства. А также признана во всем мире.
В международном праве метод целительства Рейки является разновидностью метода целительства путем наложения рук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *